|
|
Registros recuperados : 17 | |
4. | | SANTOS, F. S. dos; SILVA, L. E. P.; FONSECA, N.; SCANAVACA JUNIOR, L. Avaliação de novas variedades de mangueiras com potencial para mesa e indústria no Recôncavo Baiano. In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 8., 2014, Cruz das Almas, Ba. Pesquisa: despertando mentes para a inovação e transformando o futuro :[anais]. Cruz das Almas, BA, Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2014. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio Ambiente. |
| |
6. | | VASCONCELLOS, A. d.; SANTOS, F. S. dos; FREITAS, W. K. de; RESENDE, A. S. de. Impact of land use in areas of buffer zone around Cicutas Forest, Volta Redonda, Rio de Janeiro, Brazil. Research, Society and Development, v. 9, e909998121, 2020. Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
| |
9. | | MESQUITA, A. A.; AMARAL SOBRINHO, N. M. B.; OLIVEIRA, C. de; MAZUR, N.; SANTOS, F. S. dos. Remediação de solos tratados com lodo rico em zinco. Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental, v.10,n.3,p.738-744,jul.-set.,2006. Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
| |
10. | | LOPES, J. P.; GOMES, T. C.; SILVA, L. E. P.; SANTOS, F. S. dos; SOUZA, E. G.; PEREIRA, M. E. C.; SASAKI, F. F. C. Avaliação da aplicação pós-colheita de compostos salicilados no controle de doenças e na qualidade de mamões. In : JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 12., 2018. Ciência profissional : resumos. Cruz das Almas, BA: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2019. 1 p. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
| |
11. | | SILVA, L. E. P.; PEREIRA, M. E. C.; SOUZA, E. G.; SASAKI, F. F. C.; LOPES, J. P.; SANTOS, F. S. dos. Controle de doenças pós-colheita em frutos de mamão com uso de solução salina. In : JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 12., 2018. Ciência profissional : resumos. Cruz das Almas, BA: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2019. 1 p. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
| |
12. | | ITAPARICA, A. L. de J.; SANTOS, F. S. dos; RICI, T.; LOPES, J. P.; SOUZA, E. G.; PEREIRA, M. E. C.; SASAKI, F. F. C. Influência do armazenamento refrigerado sobre a qualidade físico-química de mamões revestidos com cobertura à base fécula de mandioca. In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 13., 2019. Foco e valor : resumos. Cruz das Almas, BA: Embrapa Mandioca e Fruticultura,2019. 119 p. il. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
| |
13. | | FREITAS, I. S.; SASAKI, F. F. C.; SOUZA, E. G.; ITAPARICA, A. L. de J.; SILVA, L. E. P. da; SANTOS, F. S. dos; PEREIRA, M. E. C. Caracterização dos frutos em função do ponto de colheita de abacaxi 'Pérola' e 'BRS Imperial' cultivados em sistema orgânico de produção. In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 13., 2019. Foco e valor : resumos. Cruz das Almas, BA: Embrapa Mandioca e Fruticultura,2019. 119 p. il. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
| |
14. | | FREITAS, I. S.; SOUZA, E. G.; SASAKI, F. F. C.; SILVA, L. E. P. da; ITAPARICA, A. L. de J.; SANTOS, F. S. dos; PEREIRA, M. E. C. Caracterização físico-química dos pontos de colheita de manga ?Ubá? produzida em sistema orgânico. In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 13., 2019. Foco e valor : resumos. Cruz das Almas, BA: Embrapa Mandioca e Fruticultura,2019. 119 p. il. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
| |
15. | | SOUZA, C. da C. B.; CALDERÍN GARCÍA, A.; SILVA, J. A. M. F. e; ARAUJO, E. da S.; SANTOS, F. S. dos; AMARAL SOBRIHO, N. M. B. do. Gênese de substâncias húmicas e o papel dos microrganismos durante o processo de compostagem. In: SOUZA, C. da C. B. de; BREDA, F. A. da F.; LIMA, E. S. A.; CALDERÍN GARCÍA, A.; AMARAL SOBRINHO, N. M. B. do. Substâncias húmicas no processo de compostagem. Seropédica: EDUR-UFFRJ, 2022. p.11-28 p. 57-72 Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
| |
16. | | GOMES, T. C.; SILVA, L. E. P.; SANTOS, F. S. dos; BARBOSA, L. F.; SOUZA, E. G.; PEREIRA, M. E. C.; SASAKI, F. F. C. Revestimentos à base de fécula de mandioca e sorbitol para conservação da qualidade de mamões. In : JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 12., 2018. Ciência profissional : resumos. Cruz das Almas, BA: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2019. 1 p. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
| |
17. | | SILVA, L. E. E. da; LOPES, J. P.; SANTOS, F. S. dos; FREITAS, I.; SOUZA, E. G.; PEREIRA, M. E. C.; SASAKI, F. F. C. Uso de solução salina para controle de antracnose e podridão peduncular em frutos de mamão em condições de armazenamento ambiente e refrigerado. In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 13., 2019. Foco e valor : resumos. Cruz das Almas, BA: Embrapa Mandioca e Fruticultura,2019. 119 p. il. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
| |
Registros recuperados : 17 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
22/10/2012 |
Data da última atualização: |
22/10/2012 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SANTOS, F. S. dos; JUNGHANS, D. T. |
Afiliação: |
FLÁVIO SOARES DOS SANTOS, Fapesb; DAVI THEODORO JUNGHANS, CNPMF. |
Título: |
Seleção de genótipos de abacaxizeiro resistentes à fusariose durante ciclo sexual. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 6., 2012, Cruz das Almas. Anais... Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2012. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O melhoramento genético do abacaxizeiro possui diferentes etapas e o período entre as hibridizações iniciais entre parentais com características complementares (ex: qualidade de fruto e resistência à fusariose) e o lançamento de uma cultivar é de 12 a 15 anos. Uma destas etapas é a seleção, com base nas características de planta e fruto, de genótipos superiores durante o ciclo sexual, no qual as plantas são oriundas de semente, ou seja, cada planta ou progênie representa uma combinação genética única. |
Palavras-Chave: |
Análise físicoquímica de planta; Ananas comosus var; Melhoramento genético. |
Thesagro: |
Abacaxi. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/68424/1/181-12-Flavio-Davi.pdf
|
Marc: |
LEADER 01168nam a2200169 a 4500 001 1937369 005 2012-10-22 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSANTOS, F. S. dos 245 $aSeleção de genótipos de abacaxizeiro resistentes à fusariose durante ciclo sexual.$h[electronic resource] 260 $aIn: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 6., 2012, Cruz das Almas. Anais... Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura$c2012 520 $aO melhoramento genético do abacaxizeiro possui diferentes etapas e o período entre as hibridizações iniciais entre parentais com características complementares (ex: qualidade de fruto e resistência à fusariose) e o lançamento de uma cultivar é de 12 a 15 anos. Uma destas etapas é a seleção, com base nas características de planta e fruto, de genótipos superiores durante o ciclo sexual, no qual as plantas são oriundas de semente, ou seja, cada planta ou progênie representa uma combinação genética única. 650 $aAbacaxi 653 $aAnálise físicoquímica de planta 653 $aAnanas comosus var 653 $aMelhoramento genético 700 1 $aJUNGHANS, D. T.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|